Resep Ayam Bakar

Resep ayam bakar adalah salah satu dari banyak sajian resep ayam yang banyak digandrungi setiap orang. Kelezatan resep ayam bakar ini sangat menggugah selera dan nafsu makan setiap orang yang menikmatinya.resep ayam bakar sangat banyak jenis dan cara penyajiannya di jawa barat saja banyak sekali resep ayam bakar yang menjadikan resep ayam bakar enak. Rasa manis campuran kecap membuat resep ayam bakar ini tidak akan tertandingi kenikmatnya.
Berbagai cara membuat resep ayam bakar ini mulai dari cara tradisional yaitu dengan dibakar menggunakan arang ataupun menggunakan alat yang serba modern. Tetapi dengan itu tidak mempengaruhi nilai keenakan resep ayam bakar ini. sekarang mari kita coba resep yang satu ini

Bahan:
1 kg ayam
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Bumbu ungkep
1 ons gula merah
1 sendok makan asam diencerkan dengan setengah gelas air
3 sendok makan minyak goreng
Garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Rebus ayam terlebih dahulu
2. setelah direbus, ungkep ayam menggunakan bumbu ungkep instan atau membuatnya sendiri dengan kunyit, sereh, jahe dan bumbu rempah-rempah lainnya.
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan tambahkan garam secukupnya. Setelah halus masukkan gula merah lalu haluskan lagi.
4. Setelah halus masukkan air asam dan minyak goreng.
5. Rendam ayam ke dalam bumbu selama +- 30 menit.
6. Setelah itu bakar ayam tersebut sambil dioleskan bumbu sisa rendaman tadi supaya bumbunya meresap kedalam.

 

Dengan rasa manisnya kecap tercampur dengan gurihnya daging ayam,menjadikan resep ayam bakar menjadi tidak tertandingi bukan,silahkan buat anda yang penasaran dengan resep ayam yang satu ini mencobanya dirumah, nikmati juga resep es campur segar yang menggugah selera.

Bookmark the permalink.