Resep Masakan Meksiko

Meksiko tak hanya terkenal dengan berbagai program telenovelanya yang merajai Indonesia pada tahun 90-an, tetapi negara dengan ciri khas salsa dan topi sobreronya ini juga cukup terkenal dengan resep masakan yang sudah mendunia. Para pecinta kuliner pasti sudah banyak tahu tentang resep masakan meksiko ini. Resep masakan meksiko mempunyai ciri khas dengan resep masakan yang berwarna-warni, mempunyai rasa yang pedas serta penggunaan bumbu dengan aroma yang tajam. Dengan ciri khasnya ini terbukti resep masakan meksiko telah mendunia dan sejajar dengan resep masakan cina, resep masakan perancis dan resep masakan italia.

Sebagaian besar resep masakan meksiko berbahan  dasar jagung dan kacang-kacangan dan tak lupa pula resep masakan meksiko ini menggunakan keju sebagai penambah citarasa dan sebagai pengurang rasa pedas cabai, menetralisir rasa asam tomatilo pada saus tomat, dan mengurangi aroma rempah yang terlalu tajam. Penggunakan daging dan resep ayam pun benyak dijumpai pada resep masakan meksiko ini. Beberapa resep masakan meksiko yang terkenal antara lain tortilla, nachos, aneka sup dan beberapa resep lainnya. Penasaran ingin tahu seperti apa rasanya jika anda membuatnya sendiri? Nah berikut resepnya untuk anda.

Bahan :
5 buah tortilla
5 lembar daging asap
5 lembar daun selada keriting

Olesan :
50 g keju cheddar parut
250 ml keju krim aroma bawang putih
1 buah bawang bombay, cincang halus

Saus salsa :
2 buah cabal merah, cincang halus
3 buah tomat merah, cincang halus
2 buah acar cabal jalapeno
3 buah cabai hijau, cincang halus
3 siung bawang putih, cancang halus
1 sdm cincangan halus daun ketumbar
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara Membuat:
1. Bentangkan 1 lembar tortilla, olesi bahan olesan. Susun daun selada dan daging asap di atas tortilla. Gulung sambil tekan agar rapat. Bungkus plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
2. Buka plastik. Sajikan dengan saus salsa.

 

Sepertinya resep masakan meksiko lezat di atas akan menjadi menu masakan favorit baru di meja makan anda. Setelah menyantap resep masakan meksiko yang pedas, sajikan berbagai resep kue kering dan resep kue basah yang manis sebagai penutup sajian anda. Selamat mencoba.

Bookmark the permalink.